Опубликовано: 310

В Таиланде объявлена угроза цунами: около 600 казахстанцев находятся на отдыхе

В Таиланде объявлена угроза цунами: около 600 казахстанцев находятся на отдыхе

Первое землетрясение магнитудой 5 баллов случилось вечером 23 марта вблизи Андаманских островов.

Около 600 отдыхающих казахстанцев находятся на отдыхе в Таиланде, где объявлена угроза цунами. Данные предоставили в Казахстанской туристской ассоциации, комментируя произошедшее природное ЧП в Индийском океане, сообщает телеканал "Астана".

Первое землетрясение магнитудой 5 баллов случилось вечером 23 марта вблизи Андаманских островов. Через несколько минут последовали повторные подземные толчки недалеко от берегов провинции Пхукет. Сейчас в шести южных провинциях Таиланда объявлена угроза цунами. Министерство иностранных дел Казахстана рекомендует отдыхающим в этой стране соблюдать меры безопасности, а в случае возникновения ЧС обращаться в посольство Казахстана в Таиланде. В ассоциации уточнили, что туры в Королевство остаются весьма востребованными. Больше всего казахстанцев сейчас находятся на острове Пхукет.

- Основные места дислокации - это Пхукет, Патайя и Краби. Но в Краби и Патайе небольшое количество. Сейчас на территории Таиланда находятся где-то около 600 граждан Казахстана на отдыхе. Как свидетельствует практика и говорят ученые, если в течение 24 часов после землетрясения не было никаких событий природного характера, то значит опасность так или иначе снимается, - рассказала президент Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров