Опубликовано: 20800

В суде рассказали подробности страшного массового ДТП, происшедшего в Туркестане

В суде рассказали подробности страшного массового ДТП, происшедшего в Туркестане Фото - Кадр из видео

Материалы расследования по аварии, в которой погибло пятеро граждан Узбекистана, направлены на рассмотрение в Казыгуртский районный суд Туркестанской области.

На скамье подсудимых - Ынтык Карымсаков, 1969 года рождения, водитель микроавтобуса «Мерседес», занимавшийся пассажирскими перевозками по маршруту Шымкент - Жибек-Жолы, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Трагическое происшествие случилось 16 июля в Казыгуртском районе. Примерно в 14.15 часов на автодороге Шымкент - Жибек-Жолы пассажирский микроавтобус «Мерседес-спринтер» на большой скорости врезался в впереди идущий груженый КамАЗ. От удара вся правая передняя часть «Мерседеса» превратилась в лепешку. Через лобовое стекло минивэна на проезжую часть выбросило двух пассажиров. Пятеро человек погибли на месте. Все они оказались гражданами Узбекистана, возвращавшимися на родину из Шымкента. Еще семеро пострадавших, в том числе и водитель автобуса, были госпитализированы с тяжелыми травмами. Страшные кадры с места происшествия засняли случайные свидетели, следовавшие в тот день по этой дороге. 

По версии обвинения, причиной аварии является нарушение правил дорожного движения, допущенные водителем микроавтобуса Ынтыком Карымсаковым. Как заявлено в обвинительном акте, водитель недопустимо превысил скорость, а затем не смог адекватно оценить и отреагировать на сложившуюся ситуацию, не справился с рулевым управлением. В результате ДТП, повлекшее по неосторожности смерть пятерых лиц. Осужденный за подрывы людей поделился подробностями страшных пыток в СИЗО

Сторона защиты утверждает, что водитель «Мерседеса» оказался в аварийной ситуации по вине КамАЗА.

- Груженый КамАЗ выехал на проезжую часть в неустановленном месте, нарушая правила дорожного движения, подняв огромное и густое облако пыли, - говорит адвокат Кайрат Камбаров. - Не пропустив едущий по трассе пассажирский транспорт, КамАЗ из-за пыли оказался в «слепой» зоне. Это и послужило причиной аварии. Следствие было проведено односторонне, очень некачественно, крайне предвзято.

Суд продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи