Опубликовано: 450

В столице запустят сверхбыстрые зарядные станции Tesla

В столице запустят сверхбыстрые зарядные станции Tesla Фото - azh.kz

Как сообщается, 13 ноября будут официально представлены шесть Tesla Supercharger.

В высотном комплексе Talan Towers в Нур-Султане 13 ноября состоится запуск сверхбыстрых зарядных станций Tesla Supercharger, передает BaigeNews.kz.

- Проект в Нур-Султане создаст необходимую инфраструктуру для роста использования экологичного транспорта в Казахстане и Центральной Азии, ускорит переход автовладельцев на электрокары и будет способствовать развитию энергосберегающих и "зелёных" технологий в стране, - отмечается в анонсе мероприятия.

Как сообщается, в Talan Towers будут официально представлены шесть Tesla Supercharger: четыре на парковке возле отеля The Ritz-Carlton, Astana, ещё две – в подземном паркинге на уровне Р1, что будет обеспечивать удобный и легкий доступ как зимой, так и летом. Tesla Supercharger заряжает электромобили Tesla Model S, Model X и Model 3 за считанные минуты вместо часов.

Напомним, что 15 марта 2019 года основатель компании Tesla Илон Маск объявил, что планирует построить инфраструктурную базу Supercharger и в Казахстане. Проект является инициативой Tesla и группы компаний "Верный капитал".

И вот, как написал на своей странице в Facebook генеральный директор группы компаний Ерлан Оспанов, "самые первые суперчарджеры Tesla в нашей стране и на территории СНГ у нас в Talan Towers".

 

Помните, что говорил Илон Маск весной этого года про Казахстан? Я думаю, он говорил именно об этом. Самые первые Суперчарджеры TESLA в нашей стране и на территории СНГ у нас в TALAN Towers! #TalanTowers

Posted by Erlan Ospanov on Tuesday, November 12, 2019

- В июле в Казахстан приехала команда из "Тесла" исследовать новые рынки для развития сети зарядных станций, открытия сервисных центров, возможно, точек продаж в будущем. Обратились именно к нам, чтобы максимально глубоко изучить казахстанский рынок и его потенциал по этим направлениям, и мы предоставили нужную экспертизу, организовали встречи, как мы это делаем со всеми стратегическими партнерами. Результатом того визита и стал запуск зарядных станций в Talan Towers, первых суперчарджеров на территории СНГ, - рассказал редакции Оспанов.

Supercharger может зарядить автомобиль Tesla наполовину за 20 минут и на 80 процентов - за 40 минут. Информация о Supercharger встроена также в сенсорные навигационные экраны электромобилей Tesla. Supercharger - это электрическая зарядная станция, созданная производителем автомобилей Tesla для своих автомобилей. Максимальная мощность зарядки составляет 250 kW. Tesla имеет более 12 тысяч станций Supercharger в Северной Америке, Европе и Азии. Supercharger в Нур-Султане является первым официальным общественным Supercharger в Центральной Азии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи