Опубликовано: 100

В столице стартовало свободное прикрепление к поликлиникам

В столице стартовало свободное прикрепление к поликлиникам Фото - astana.gov.kz

В настоящее время в городе к организациям ПМСП прикреплено более одного миллиона 181 тысячи человек.

Cвободное прикрепление населения к поликлиникам стартовало в Нур-Султане, передает Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Кампания будет проводиться два месяца - с 15 сентября по 15 ноября.

В кампании участие принимают все городские поликлиники №1-15 и частные медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в рамках ГОБМП и ОСМС.

- Началась кампания по свободному прикреплению к организациям ПМСП. Мы же в свою очередь гражданам рекомендуем учитывать территориальный принцип обслуживания и выбирать поликлиники, находящиеся вблизи к месту жительства для получения медицинской помощи на дому, – отмечает заместитель руководителя городского управления здравоохранения Алия Рустемова.

Как сообщили в управлении, в настоящее время в городе к организациям ПМСП прикреплено более одного миллиона 181 тысячи человек.

Прикрепление лица к организациям ПМСП является основанием для оказания медпомощи на амбулаторном уровне и осуществляется на принципах:

1) территориальной доступности;

2) свободного выбора организации ПСМП;

3) свободного выбора специалиста ПСМП (врач общей практики, участковый терапевт, участковый педиатр);

4) семейного обслуживания;

5) равноправия и добросовестной конкуренции организаций ПМСП независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Лиц, не достигших 18 лет, вправе прикрепить законные представители ребенка.

Прикрепление граждан к организациям ПМСП проводится по их запросу через веб-портал "электронного правительства". В период прикрепления открепление от предыдущей организации ПСМП осуществляется автоматически.

Отметим, что право выбора на прикрепление к поликлинике дается не более одного раза в год.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи