Опубликовано: 50

В столице откроют роддом для женщин с коронавирусом

В столице откроют роддом для женщин с коронавирусом Фото - CC0

В инфекционных стационарах Нур-Султана находятся 78 беременных женщин с коронавирусной инфекцией.

В Нур-Султане планируют открыть отдельный роддом для беременных с коронавирусом. Об этом сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает Sputnik Казахстан.

Всего с начала эпидемии коронавируса в инфекционных стационарах Нур-Султана родились 17 детей от матерей, зараженных COVID-19. Всего женщин с КВИ – 112, из них в стационарах находятся 78 беременных женщин.

Дополнительно с 12 июня количество мест в провизорных стационарах увеличили с 300 до 700 коек за счет перепрофилирования коечного фонда.

- С учетом сказанного дополнительно откроем отдельный родильный дом или COVID-перинатальный центр за счет перепрофилирования коечного фонда данного профиля, - сообщила Кисикова на брифинге.

Роддом будет рассчитан на 180 мест.

Она напомнила, что главный военный госпиталь в Нур-Султане также готовят к приему пациентов с коронавирусом.

- Еще одну клинику переводим на инфекционную на 230 коек, - добавила глава управления.

В городских медицинских организациях, по ее словам, работают 3,5 тысячи врачей и 8 тысяч средних медицинских работников. Население Нур-Султана составляет 1,2 миллиона человек.

При этом на сегодняшний день в инфекционных и провизорных стационарах находятся 1 711 человек (90 процентов от коечной мощности), из них в реанимационном отделении – 80. Количество пациентов, подключенных к ИВЛ, увеличилось в четыре раза.

- Из них 91 процент составляют средней степени тяжести, 9 процентов - тяжелые и крайне тяжелые, которые сразу поступают в отделение реанимации, - заявила Сауле Кисикова.

С начала года в среднем ежедневно в больницы поступали пять пациентов с пневмонией, а начиная с июня ежедневно в среднем поступает 500 человек, причем каждый второй - с вирусной пневмонией, из них 90 процентов поступают в среднетяжелом и тяжелом состоянии.

По последним данным, в Нур-Султане зарегистрирован 2 951 случай коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи