Опубликовано: 120

В столице определены места для установки подземных мусорных контейнеров

В столице определены места для установки подземных мусорных контейнеров

Всего в трех районах появятся 26 контейнеров нового типа.

Контейнерные площадки для установки новых подземных мусорных контейнеров определил акимат Астаны. Заглубленные емкости для сбора твердых бытовых отходов будут устанавливать в трех районах: "Байконур", "Сарыарка" и "Алматы", передает сайт столичного акимата.

По информации управления природных ресурсов и регулирования природопользования, всего в трех районах появятся 26 контейнеров нового типа: в "Байконуре" – 14 контейнеров, "Сарыарке" – 10, в "Алматы" установлены два контейнера.

- В связи с плотностью жилых застроек, узкой проезжей частью и сложностью в вывозе мусора габаритной спецтехникой 12 контейнерных площадок в трех городских районах определены местом для установки заглубленных контейнеров. Монтаж первых пяти контейнеров завершился по адресу проспект Абылайхана, 25 и на улице Пушкина, 15, в настоящее время там ведутся работы по благоустройству участка, – говорится в официальном сообщении.

Отметим, что емкость подземных мусорных контейнеров объемом три и пять кубических метров производства Финляндии с технологией подземного сбора и хранения твердых бытовых отходов. Стоит отметить, что один контейнер емкостью три кубических метра заменяет три обычных, привычных нам контейнера. Большая часть мусора находится под землей. Это позволяет экономить в четыре-пять раз больше дворового пространства. Кроме того, подобный контейнер ограничивает размножение бактерий и уменьшает распространение неприятных запахов из-за низкой температуры, так как большая часть самого контейнера находится под землей.

Осуществлять вывоз твердых бытовых отходов с подземных контейнеров будет мусоровывозящая компания Clean city. Для уборки ТБО из заглубленных емкостей компания приобрела специальный манипулятор, который ежедневно будет обслуживать контейнерные площадки с новыми емкостями.

Напомним, в Астане внедряют систему по раздельному сбору отходов. На проект, инициированный акиматом столицы и ТОО "Оператор РОП", выделено свыше пяти миллиардов тенге. На эти средства в городе до конца 2018 года появятся свыше шести тысяч новых мусорных контейнеров.

Мы узнали, кто должен следить за чистотой в диких или относительно диких местах и как можно было бы избежать жуткого засорения окружающей среды – есть интересный опыт, но на его внедрение нужны большие деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Edige Aqsaqal 09.07.2018

Надо по всей Астане строить подземные автостоянки и гаражи, на въездах. И иногородний транспорт не запускать в город.

Закрыть