Опубликовано: 80

В столице дополнительно закупают оборудование для ПЦР-тестирования

В столице дополнительно закупают оборудование для ПЦР-тестирования Фото - Informburo.kz

В Нур-Султане на 53 процента снизилось количество обращений на станцию скорой медпомощи – с 3 410 до 1 608 в сутки.

Об этом рассказала в ходе брифинга и.о. руководителя управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова, передает BaigeNews.kz.

- Вызовы снизились на 56 процентов - с 2 368 до 1 039 в сутки. Снизились вызовы по поводу COVID-19 в пять раз – с 350 до 73 в сутки, на сегодня, – уточнила она.

По ее словам, на сегодня в столице ПЦР-тестирование на выявление коронавирусной инфекции проводят девять лабораторий, из них две частные и семь государственных.

- Общая мощность составляет до 5,5 тысячи исследований в сутки. За последние три недели - в лабораториях в среднем в сутки проводятся 2500 тестов, это ниже почти на 30 процентов, чем в июне, когда количество было более 3500 тестов ( в сутки. – Прим. ред.), – продолжила она.

Также, как отметила Алия Рустемова, в столичные лаборатории по проведению ПЦР-тестов закупают дополнительное оборудование.

- В настоящее время акиматом города проводится работа по увеличению количества тест-исследований для жителей города за счет закупа дополнительного лабораторного оборудования.

Мы готовимся к осеннему периоду. Возможно, будет всплеск заболеваемости, потребуется наращивать мощность лабораторий, поэтому сейчас готовимся к этому. Закупаем оборудование, для того чтобы нарастить мощность лаборатории, – добавила спикер в ходе брифинга в столичном акимате.

Напомним, ранее заведующая мобильной ПЦР-лабораторией Юлия Третьякова рассказала, что в Нур-Султане наблюдается спад заражения коронавирусной инфекцией.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи