Опубликовано: 50

В США на круизном лайнере зафиксировали вспышку COVID-19

В США на круизном лайнере зафиксировали вспышку COVID-19 Фото - twitter.com/CruiseLaw

На борту американского круизного лайнера зафиксировали вспышку коронавируса.

Лайнер Norwegian Breakaway, принадлежащий компании Norwegian Cruise Line Holdings Ltd, покинул город Новый Орлеан 28 ноября и отправился в недельный круиз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Позже у десяти человек выявили коронавирус. Всего на борту судна находятся 3,2 тысячи пассажиров, о состоянии больных не сообщается. Известно, что корабль делал остановки в Белизе, Гондурасе и Мексике.

 
 
Как указывается, теперь перед высадкой в Новом Орлеане каждого человека на борту проверят на коронавирус. Больных либо отправят домой, либо на самоизоляцию в специальные помещения, которые предоставит круизная компания.

- Мы выявили несколько случаев заболевания COVID-19 среди гостей и членов экипажа на борту Norwegian Breakaway. Все выявленные случаи на борту протекают бессимптомно. В дополнение к требованию о том, чтобы 100 процентов гостей и членов экипажа были полностью вакцинированы в соответствии с комплексными протоколами, мы внедрили процедуры карантина, изоляции и отслеживания контактов в выявленных случаях, - говорится в заявлении компании.

В Daily Mail отметили, что именно на круизных лайнерах в прошлом году произошли одни из первых вспышек коронавируса, некоторые пассажиры умерли во время рейсов, другие находились в таком состоянии, что их пришлось выносить с борта на носилках.

Ранее в Японии на карантин поместили круизный лайнер, на борту которого находились 3700 пассажиров, после того как у одного из них обнаружили коронавирус. Среди пассажиров были и казахстанцы, которые оказались запертыми с зараженными коронавирусом на круизном лайнере.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи