Опубликовано: 710

В СКО у браконьера изъяли 5 туш косуль

В СКО у браконьера изъяли 5 туш косуль

Житель Кызылжарского района СКО на территории государственного заказника убил 5 косуль. «27-летний житель Кызылжарского района был задержан в ночь с понедельника на вторник вблизи села Долматово на территории Согровского государственного заказника. В багажнике его автомашины были обнаружены 5 туш косуль. В данное время все изъято и направлено на экспертизу. Также с места происшествия изъяты охотничьи ружья», - сообщили в

пресс-службе ДВД региона.

В отношении браконьера начато досудебное расследование по статье 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет либо штрафа до 5 тысяч месячных расчетных показателей, то есть до 10 млн тенге.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств по данному факту, устанавливаются вещественные доказательства, в последующем уголовное дело будет направлено в суд.

С начала года это уже второй факт браконьерства, зарегистрированный в СКО. Первый был выявлен в начале года тоже в Кызылжарском районе. Напомним, с 1 января охота на копытных животных запрещена. До 15 февраля североказахстанцы могут охотиться только на зайцев и лис.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи