Опубликовано: 80

В СКО дети учатся в школе во время капитального ремонта

В СКО дети учатся в школе во время капитального ремонта Фото - aibat.kz

Работы начались только 6 августа.

Учебное заведение  в селе Афонькино в Мамлютском районе ждало ремонта около 40 лет, сообщает Caravan.kz со ссылкой на aibat.kz.

Сейчас 68 школьников приходят в две смены, занимая шесть кабинетов на первом этаже. Для компактности некоторые классы были объединены, например, пятый временно учится вместе с шестым. Директор обещает, что скоро закончится ремонт второго этажа и детям будет хватать одной смены. Последний этап, работы на третьем этаже, должен завершиться 27 сентября, но может быть продлен до 6 ноября.

Рабочие говорят, что пошли навстречу администрации школы и поэтому работают в ускоренном темпе с утра до глубокой ночи. Иногда число рабочих достигало 45 человек, но сейчас на объекте заняты не более 25.

В следующем году школу ждет обновление крыши и окон. Представители администрации школы и акимата области не пояснили, почему ремонт в учебном заведении начался так поздно.

Ранее в Уральске здание областной санаторной школы-интерната для переболевших туберкулезом передали для обучения младшеклассников СШ № 20.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи