Опубликовано: 26400

В Шымкенте вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибла годовалая девочка

В Шымкенте вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибла годовалая девочка Фото - Azattyq Rýhy

В суде пострадавшая сообщила, что прощает водителя, который полностью возместил ей причиненный материальный вред и моральный ущерб. Сам подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся.

В Шымкенте вынесли приговор водителю, в котором погибла годовалая девочка, передает Caravan.kz.

Страшная авария произошла утром 29 октября прошлого года. В автомобиле «Lexus GS 300» под управлением Виктора К. 1978 г.р. ехали также четверо пассажиров, в том числе молодая мама с годовалой дочерью. По проспекту Байдибек би, напротив автосалона «Aster-Avto», водитель Lexus, грубо нарушив правила дорожного движения, при осуществлении разворота не уступил дорогу следовавшему во встречном направлении автомобилю «VolkswagenVento».

В результате произошло столкновение автомобилей. Оба водителя, а также все пассажиры «Лексуса» получили различные травмы и были госпитализированы. Годовалая девочка была доставлена в реанимацию с диагнозом "тупая травма живота, разрыв кишечника, внутреннее кровотечение". Травмы оказались несовместимы с жизнью, и девочка скончалась на вторые сутки после проишествия. Ее мать с тяжелыми травмами проходила длительное лечение.

В суде пострадавшая сообщила, что прощает водителя, который полностью возместил ей причиненный материальный вред и моральный ущерб. Сам подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся.

Каратауский районный суд Шымкента вынес приговор Виктору К. по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее смерть по неосторожности), на пять лет лишил его прав на вождение автотранспортными средствами и назначил ему лишение свободы сроком на 2,5 года. Осужденный, ранее находившийся под подпиской, был взят под стражу в зале суда. Ему назначена также выплата платежа в Фонд компенсации потерпевшим и возмещение процессуальных издержек на сумму порядка 42 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи