Опубликовано: 340

Громкое дело о перестрелке в Шымкенте будет рассматривать жюри присяжных

Громкое дело о перестрелке в Шымкенте будет рассматривать жюри присяжных Фото - Azattyq Rýhy

Судебный процесс по делу о перестрелке с убийством в ресторане Шымкента будет рассматриваться судом присяжных заседателей, сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Шымкента. Такое решение принято с учетом мнения самих подсудимых, подавших ходатайство об участии в деле жюри присяжных.

В настоящее время отбор в состав присяжных уже проведен, все участники утверждены, сообщает Caravan.kz.

- Суд будет проходить с соблюдением ограничительных мер, вызванных карантинным режимом. Так, фигуранты дела - подсудимые, представители пострадавших, свидетели по делу и пр. будут давать показания по видео-конференц-связи. При этом подсудимые находятся под стражей и будут давать свои показания в режиме онлайн по ВКС из следственного изолятора. Такая практика уже достаточно отработана, все технические условия для этого в суде и учреждении КУИС имеются, - отметили в суде. Дикий Арман против Слепого Даулета: дело о громкой перестрелке передано в суд

Непосредственные участники процесса – адвокаты, гособвинитель, а также все присяжные заседатели будут работать в судебном зале.

Напомним, вечером 10 августа прошлого года в одном из ресторанов Шымкента произошла массовая перестрелка. Группа молодых людей практически в упор расстреляла двоих мужчин - посетителей ресторана, из которых один погиб, а второй получил тяжелые ранения. Преступление вызвало значительный общественный резонанс и связывалось с разборками криминальных структур.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи