Опубликовано: 150

Смертельная перестрелка в ресторане Шымкента: задержаны трое подозреваемых

Смертельная перестрелка в ресторане Шымкента: задержаны трое подозреваемых Фото - из открытых источников

Задержаны трое подозреваемых в перестрелке в шымкентском ресторане, все они дали признательные показания. Полицейские разыскивают остальных соучастников преступления.

В Алматы задержаны трое подозреваемых по нашумевшему делу о перестрелке в ресторане Шымкента, в результате которой был убит один из посетителей, еще один получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, передает Sputnik Казахстан.

"Специализированным следственным судом Шымкента в отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в городском департаменте полиции.

Ранее в полиции сообщали, что подозреваемые задержаны, но не разглашали их количество.

Подозреваемые были задержаны в Алматы, они дали признательные показания, уточнили в департаменте полиции.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других соучастников преступления", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Шымкента.

Мужчины, устроившие стрельбу в одном из ресторанов Шымкента, были друзьями – такое заявление ранее сделал начальник департамента полиции города Ералы Джумаханбетов.

В ресторане "Гранд-Прага" в Шымкенте 10 августа прозвучали выстрелы. Огнестрельные пулевые ранения получили двое. В результате один из них скончался на месте, второй был доставлен в больницу.

Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 99 Уголовного (Убийство) и по статье 287 Уголовного кодекса (Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи