Опубликовано: 150

В Шымкенте «КамАЗ» сбил насмерть велосипедистку и не заметил этого

В Шымкенте «КамАЗ» сбил насмерть велосипедистку и не заметил этого Фото - ru.tsn.ua

Виновного водителя разыскал отец погибшей девушки.

Трагическое происшествие случилось в марте прошлого года на улице Саттарханова примерно в 10 часов вечера, передает Caravan.kz.

Водитель Хусен М. 1961 года рождения, управляя «КамАЗом-5320», грубо нарушил правила дорожного движения и наехал на 19-летнюю велосипедистку. Не прекращая движения, грузовик скрылся. От полученных травм пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи.

На место происшествия прибыли полиция и бригада медиков, а также родственники жертвы ДТП.

Как сообщил на суде отец погибшей девушки, он приехал, когда дочь уже скончалась, а виновного водителя не было. Здесь работали сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновного. Параллельно с ними свое расследование провели и представители пострадавшей стороны.

- Родственники сообщили мне, что уже просмотрели записи близлежащих камер наружного наблюдения. И увидели, что в момент ДТП по дороге проезжал «КамАЗ» (госномер был четко различим). В дальнейшем выяснилось, что водитель этого «КамАЗа» и совершил смертельный наезд, - рассказал отец девушки.

Сам виновник утверждал, что был ослеплен встречной машиной и не заметил столкновения с велосипедистом. Только почувствовал «легкий толчок». Посмотрел в зеркала заднего вида, но ничего не увидел. И спокойно поехал дальше.

При этом, как установило транспортно-трассологическое исследование, велосипедистка вначале попала под удар левого края переднего бампера грузовика. На одной из записей камер видеонаблюдения также видно, как из-под передних колес «КамАЗа» сыплются искры (на запись не попали момент наезда и сама велосипедистка, которые оказались загорожены «КамАЗом» от обзора камеры). Таким образом, было точно установлено, что наезд совершен со стороны водителя. И, следовательно, он не мог не заметить случившегося. Но, испугавшись, сознательно скрылся с места происшествия, не оказав помощь пострадавшей.

В суде родственники сообщили, что «камазист» несколько раз приходил к ним домой, просил прощения, оказал существенную материальную помощь. Поэтому они прощают виновника и никаких претензий к нему не имеют.

Аль-Фарабийский районный суд, учтя все обстоятельства, приговорил Хусена по ч. 3 ст. 345 (нарушение ПДД, приведшее к смерти по неосторожности) и ст. 347 (Оставление места происшествия) УК РК к 2,5 года лишения свободы, а также на пять лет лишил его водительских прав.

Осужденный не стал обжаловать приговор. Решение суда уже вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи