Опубликовано: 110

В Сети запустили петицию о переименовании ледовой арены в Алматы в честь Дениса Тена

В Сети запустили петицию о переименовании ледовой арены в Алматы в честь Дениса Тена Фото - Liter.kz

Казахстанцы создали петицию о переименовании ледовой арены в честь Дениса Тена.

В среду, 23 января, казахстанцы разместили в Сети онлайн-петицию, в которой просят переименовать «Халык Арену» в честь Дениса Тена. Петиция адресована акимату Алматы и акиму города Бауыржану Байбеку. Об этом сообшается на сайте www.gopetition.com.

"Денис Тен был лицом казахстанского фигурного катания, основоположником этого вида спорта в нашей стране, внес значительный вклад в укрепление международного спортивного имиджа Казахстана", "посвятил свою жизнь благоразвитию своей страны, всегда вдохновлял и продолжает вдохновлять творческую молодежь, юных спортсменов и всех своих соотечественников.

Мы, граждане Казахстана, считаем, что это правильное решение – переименовать и увековечить память о выдающемся фигуристе, чья гибель потрясла не только нашу страну, но и весь мир", – говорится в петиции.

Необходимо собрать свыше 20 тысяч подписей, пишут авторы коллективного прошения. Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы говорил, что инициатива о переименовании ледовой арены должна исходить от акимата Алматы.

25-летний олимпийский призер по фигурному катанию Денис Тен погиб в Алматы 19 июля 2018 года, пытаясь предотвратить кражу автомобильных зеркал со своего авто. Он получил множественные ножевые ранения. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и Тен спустя несколько часов скончался в больнице от кровопотери.

17 января этого года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы вынес приговор обвиняемым: Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов получили по 18 годам лишения свободы за убийство, разбой и кражу, а Жанар Толыбаева за недонесение о преступлении осуждена на 4 года.


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи