Опубликовано: 270

В Семее тяжелобольные жители вынуждены проживать свои последние дни в мучениях

В Семее тяжелобольные жители вынуждены проживать свои последние дни в мучениях Фото - Из открытых источников

Город испытывает перебои с обеспечением обезболивающими наркотическими препаратами. 


Регион, пострадавший от ядерных испытаний, занимает лидирующие строчки в республике по количеству онкологических больных, передает Экспресс К.

На завершающих стадиях заболевания несчастным необходимы наркотики, дающие временный обезболивающий эффект и облегчающие страдания. Однако с ними в городе наблюдается напряженная ситуация.

- Уже четырежды компания «СК-Фармация» проводила тендер, и все четыре раза так и не нашлось фирмы-поставщика, – разводит руками заместитель руководителя управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Гульнар Шарипова.

- Но это еще полбеды. Сегодня в Семее нет ни одной аптеки, у которой была бы лицензия на реализацию наркотических средств. Ранее этим занимались фармацевтическая компания «Ромат» и аптека № 21. Однако первая сегодня проходит процедуру реорганизации, в работе же второй выявили нарушения полицейские. Эти проблемы устранены, и руководство аптеки сейчас работает над тем, чтобы снова получить лицензию.

Сегодня тяжелобольные могут получить наркотические препараты лишь в условиях стационара – в отделении паллиативной помощи регионального онкодиспансера, которое не в состоянии принять всех. Остальным назначают на дому комплексную противоболевую терапию с применением других обезболивающих препаратов, которые, впрочем, не всегда дают необходимый эффект.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть