Опубликовано: 140

В Семее полицейские у пенсионера изъяли оружие 19 века

В Семее полицейские у пенсионера изъяли оружие 19 века Фото - пресс-служба ДП ВКО

В ходе проведения ОПМ «Правопорядок» сотрудниками отдела полиции Бескарагайского района у 70-летнего жителя было обнаружено и изъято незаконно хранящееся гладкоствольное охотничье ружье марки «Бердана», 1899 года выпуска.

По словам мужчины, данное ружье ему досталось в 1986 году от покойного брата 1922 года рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО. 

Изъятое ружье изготовлено заводским способом, в отделениях внутренних дел на учете не состоит, по криминальному учету не числится.

В настоящее время ружье направлено на исследование в оперативный криминалистический отдел управления полиции Семея. Составлен административный материал по статье КоАП «Незаконное приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия».

Полицейские напоминают гражданам, что незаконное хранение оружия наказывается штрафом либо возможно арестом. В то же время, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.

В этом году восточноказахстанцы сдали оружия и боеприпасы на сумму 10 млн тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров