Опубликовано: 1600

В России Иманбека слушают больше, чем в Казахстане: как изменилась популярность диджея за последний год

В России Иманбека слушают больше, чем в Казахстане: как изменилась популярность диджея за последний год Фото - Tengrinews.kz

Как изменилось количество прослушиваний на треках Иманбека Зейкенова после обретения им мировой популярности, и почему, по данным музыкальных сервисов, в соседней стране казахстанец гораздо популярнее, чем на родине. 

Не так давно СМИ сообщили, что известный во всем мире казахстанский DJ Иманбек рассказал о планах по созданию собственного музыкального лейбла в Казахстане. Молодой диджей заявил, что ближайшие пять лет намерен связать с родной страной. За это время он планирует не только писать новые ремиксы и треки с именитыми артистами, но и создать свою компанию по поиску талантливых музыкантов.

Лейбл в Казахстане будет, скорее всего, под Effective records (российский лейбл Кирилла Лупиноса, который продвигает Иманбека в России). Концепция такая: я буду выпускать всех без предвзятости, самую разную музыку. У нас в Казахстане очень много талантливых ребят, которые не знают, как двигаться в музыке... Я сам прошел это, и я знаю. Буду сам искать и выпускать их, – рассказал Иманбек.

Напомним, Иманбек Зейкенов прославился благодаря своему ремиксу на песню "Roses" американского рэпера SAINt JHN. За несколько дней трек вошел в топ-10 Apple Music, набрал более 6,5 миллиона просмотров в музыкальном приложении Shazam, занял пятое место в чарте Яндекс-музыка, собрал четыре миллиона прослушиваний на Spotify.

Редакция медиа-портала Caravan.kz просмотрела, насколько изменилась статистика прослушиваний треков Иманбека Зейкенова после обретения им мировой популярности. 

Статистика просмотров на клипах 

Для начала обратимся к популярнейшему видеохостингу YouTube, где артисты со всего мира выкладывают свои музыкальные видеоклипы. Самым просматриваемым клипом на песню Иманбека является "Roses", сейчас на нем уже более 191 миллиона просмотров, однако это видео размещено на канале автора оригинального трека SAINt JHN. 

 
Отметим, что топовые видеоклипы на музыку Иманбека зачастую размещаются не на канале артиста, так как песни были написаны в соавторстве с другими музыкантами. Так, например, композиция BIG, где Иманбеку довелось поработать с диджеем мирового уровня David Guetta и известной американской певицей Rita Ora, собрала более 20 миллионов просмотров на YouTube. А песня, написанная в соавторстве с популярным российским рэпером Morgenshtern, - 13 миллионов просмотров
 
 
У исполнителя есть и собственные видеоклипы, но они не набирают такого же огромного количества просмотров. Например, видеоработа на песню "Goodbye", написанная совместно с музыкантами "Goodboys" набрала 5,5 миллиона просмотров за 10 месяцев, а совместный трек с исполнителем Alfa - около 700 тысяч просмотров.  
 
 
Безусловно, это немаленькие цифры, но в сравнении с успехом "Roses" явно отступают на задний план. Забежим вперед, сказав, что именно этот трек, принесший казахстанцу мировую славу и известность, является самым прослушиваемым на всех музыкальных площадках. 

Прослушивание песен на западных сервисах

По данным популярного музыкального сервиса Spotify, аккаунт Иманбека Зейкенова насчитывает 20 828 390 слушателей за месяц и 122 475 подписчиков. По меркам этого сервиса цифры довольно внушительные. Благодаря этому казахстанец занимает 146-е место в мире среди всех исполнителей, чьи аудиозаписи размещаются на сервисе. Кроме того, аккаунт официально верифицирован на Spotify, чего, например, не скажешь о профиле Димаша Кудайбергена
 
 
Если просмотреть статистику самых популярных треков исполнителя, то первое место ожидаемо занимает "Roses". С момента ее размещения песня была прослушана больше 1,4 миллиарда раз. Остальные топовые композиции собирали по 90 и 60 миллионов прослушиваний. 
 
 
Также можно посмотреть, в какой именно стране Иманбека слушают чаще всего. По данным музыкального портала, больше всего слушателей казахстанца проживают в Мексике - 299 430 человек, на втором месте Бразилия - 258 388 слушателей, а на третьем Австралия - 237 954 человека. 
 

Также мы просмотрели статистику популярного приложения для поиска музыки Shazam. Так, по данным сервиса, самая популярная официальная песня Иманбека Зейкенова насчитывает 25 405 409 поисковых запросов. Правда, размещена она также на аккаунте американского исполнителя. 

 
Самая популярная по поисковым запросам песня Иманбека, размещенная на его аккаунте, - это композиция "Dancing On Dangerous". Пользователи сервиса искали ее 1 122 604 раза
 
 
Третий по популярности поисков трек - это совместная работа с Rita Ora и David Guetta. Он насчитывает 443 788 шазамов
 

Статистика прослушиваний в странах СНГ

Также можно привести статистику российского сервиса Яндекс.Музыка, где тоже размещаются песни Иманбека Зейкенова. По данным сервиса, всего страница исполнителя собрала 57 610 лайков. Примечательно, что аккаунт казахстанца пролайкали и другие исполнители, которые тоже размещают свой контент на сервисе. 

В этом месяце аккаунт исполнителя собрал 5 823 лайка. Наилучший результат по положительным оценкам от слушателей был в августе, тогда аккаунт Иманбека лайкнули 7 660 раз. 

Также стоит просмотреть и статистику прослушиваний в Яндекс.Музыке. За текущий месяц аккаунт Иманбека посетили 1 104 921 слушатель, и на данный момент это самый пиковый результат. Однако данные свидетельствуют о том, что в октябре уже насчитывается на 172 001 слушателя больше. Предыдущий самый масштабный показатель был достигнут в июле - 1 089 126 слушателей. 

Сервис также позволяет узнать, из каких регионов чаще всего заходят послушать песни казахстанского диджея. Так, на первом месте - пользователи из Москвы и области, на втором - из Санкт-Петербурга и области, а на третьем - Краснодарский край. Казахстан находится только на девятом месте, нашу страну представляют слушатели из Алматинской области. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи