Опубликовано: 870

«В России ей дорогу никто не дал»: Собчак об исторической победе Елены Рыбакиной

«В России ей дорогу никто не дал»: Собчак об исторической победе Елены Рыбакиной Фото - ktf.kz

9 июля состоялся финал Уимблдонского турнира, в котором 23-летняя казахстанская теннисистка Елена Рыбакина впервые в карьере стала победительницей турнира Большого шлема. Это событие стало своеобразным поводом для рассуждений, чья же это заслуга – Казахстана или России.

Известная российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказалась о триумфальной победе казахстанской теннисистки Елены Рыбакиной на Уимблдоне, передает Caravan.kz.

«Боже, какая прекрасная история про Уимблдон и отмену русских, которая не работает. Это тот случай, когда одурачили сами себя, я такое обожаю... Чемпионкой турнира стала Елена Рыбакина – уроженка Москвы, которая в свое время сменила гражданство России на гражданство Казахстана. Так делают многие спортсмены, которые по какой-то причине не смогли попасть в национальную сборную – просто чтобы продолжить карьеру. И поскольку по паспорту она казахстанка, то смогла легко обойти запрет на участие белорусов и россиян на Уимблдоне», - высказалась Собчак в своем Telegram-канале. "Из казахского у неё только паспорт": как пытаются присвоить победу Рыбакиной российские болельщики

Говоря непосредственно о завоевании Рыбакиной первого титула Большого шлема, журналистка довольно четко обозначила одну важную деталь.

«Но это, безусловно, победа Казахстана, а не России, не стоит обольщаться. В России ей дорогу никто не дал, ее потенциал не раскрыли. Возможности для победы ей представил именно Казахстан», - добавила Собчак.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи