Опубликовано: 23700

"Из казахского у неё только паспорт": как пытаются присвоить победу Рыбакиной российские болельщики

"Из казахского у неё только паспорт": как пытаются присвоить победу Рыбакиной российские болельщики Фото - 24.kz

9 июля состоялся финал Уимблдонского турнира, в котором 23-летняя казахстанская теннисистка Елена Рыбакина впервые в карьере стала победительницей турнира Большого шлема.

Редакция Caravan.kz разузнала, что думают о победе Елены Рыбакиной и причастности Казахстана к ее воспитанию россияне.

На вопрос о том, что думает экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников о теннисе Казахстана, в частности, о вкладе казахстанского тенниса в успех Рыбакиной редакция sports.kz получила такой ответ.

"Вы же понимаете объективно, что Рыбакина — продукт российской школы тенниса. Все свое детство она провела в России, не будем этого отрицать. Вместе с тем, действительно, Казахстан ей в нужное время помог, дал возможность тренироваться, играть. Думаю, она благодарна Казахстану, точно также, как и России. Поэтому говорю, однозначно нельзя говорить — чья это заслуга. Думаю, это общая заслуга. Россия к этому тоже, в какой-то степени причастна", - Евгений Кафельников.

В телеграм-канале Уткина также вышел незамедлительный пост с реакцией на победу казахстанки, которую он успешно называет москвичкой.

Под новостью о победе Елены Рыбакиной на российском медиа-портале о спорте Sports.ru, есть комментарии, которые говорят о том, что некоторые из россиян все-таки причисляют спортсменку к Казахстану и казахстанскому спорту.

 

Называя спортсменку "нашей", подразумевается россиянкой.

Однако сама теннисистка реагирует на такие споры о ее принадлежности к какой-либо стране иначе. 

"Я уже говорила, что, да, родилась в России, но выступаю за Казахстан. Я не понимаю, почему мы постоянно к этому возвращаемся.

Даже сегодня президент Федерации тенниса Казахстана пришел меня поддержать. Для меня это очень важно. Это невероятная поддержка, которую я очень ценю", - Елена Рыбакина.

По этому поводу на РИА новости дал интервью президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Не о таком финале Уимблдона мечтали англичане? По-моему, они ни о чем уже не мечтают. Приятно, что Елена в финале Уимблдона сыграет, она наш продукт. Конечно, приятно, что она выигрывает. Мы будем болеть за нее в финале, это естественно. В какой-то момент решился финансовый вопрос, ей там, в Казахстане, в этом плане лучше. Каждый вправе сам делать свой выбор. Переживать будем за Елену, удачи ей", - сказал Тарпищев.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи