Опубликовано: 70

В РК планируют отремонтировать почти 5 тысяч километров дорог

В РК планируют отремонтировать почти 5 тысяч километров дорог Фото - Zakon.kz

Ведется активная работа по привлечению инвестиций для реализации инфраструктурных проектов.

4,5 тысячи километров дорог будет реконструировано в Казахстане в рамках 14 проектов по программе "Нурлы жол".

Приоритетные направления - Алматы – Усть-Каменогорск, Ушарал – Достык, Бейнеу – Акжигит, Калабатау – Майкапшагай, Актобе - Атырау - граница Российской Федерации. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель правления АО "НК "ҚазАвтоЖол" Улан Алипов, передает Zakon.kz.

- На сегодняшний день по всем проектам начаты соответствующие мероприятия, то есть подписаны договора подряда, произведены подготовительные и начаты строительные работы, по мере завершения которых на реконструированных участках будет открыто движение, - сказал он.

Он отметил, что сегодня ведется активная работа по привлечению инвестиций для реализации инфраструктурных проектов. Достигнуто соглашение о выделении неправительственного займа под государственную гарантию с ЕБРР и ЭКСимБанком КНР. За счет привлеченных средств в 2019 году продолжаются работы на участках Талдыкорган - Усть-Каменогорск (763 км), Калбатау – Майкапшагай (415 км), Мерке – Бурылбайтал (266 км), юго-западный обход Астаны (34 км), Курты – Бурылбайтал (143 км).

В 2019 году планируется открыть движение по новым участкам на 641 километрах.

- Для достижения поставленных целей общий объем финансирования из республиканского бюджета составил 100,5 миллиарда тенге, из которых освоено на текущий момент 35 миллиардов. На участках реконструкции задействовано 2500 единиц техники и 5 тысяч персонала, - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров