Опубликовано: 300

В противовоздушной обороне Казахстана будут пользоваться маловысотной радиолокационной станцией «Роса-РБ-М»

В противовоздушной обороне Казахстана будут пользоваться маловысотной радиолокационной станцией «Роса-РБ-М» Фото - gov.kz

Маловысотная радиолокационная станция «Роса-РБ-М» поступила в войска противовоздушной обороны Казахстана.

Армия Казахстана приняла на вооружение мобильный комплекс «Роса-РБ-М» белорусского производства, передаёт "Хабар" со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Его апробация в Вооруженных силах показала высокую эффективность по обнаружению маловысотных целей.

Маловысотная радиолокационная станция «Роса-РБ-М» поступила в войска противовоздушной обороны Казахстана. Сфера применения – автоматическое обнаружение, сопровождение низколетящих целей и передача информации в автоматизированную систему управления.

Его главные особенности – высокая мобильность, большая дальность действия (до 120 км), моментальное развертывание, способность «засекать» и распознавать цели на высоте от одного метра над землей в радиусе до 50 километров.

«Роса» уже успела зарекомендовать себя как комплекс высокой точности обнаружения самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет на предельно низких высотах. Кроме того, установка полностью автоматизирована, обладает высокой радиолокационной скрытностью и способна работать непрерывно в течение месяца.

Эти особенности ставят комплекс «Роса-РБ-М» в один ряд с лучшими и наиболее технологичными мировыми образцами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ongarbek 08.11.2020

Надеюсь это хорошее средство против дронов!

Ongarbek 08.11.2020

Почитал за Росу. Роса-РБ является РЛС сантиметрового диапазона и предназначена для автоматического обнаружения и сопровождения маловысотных воздушных объектов, выдачи трассовой информации в автоматизированную систему управления