Опубликовано: 590

В проекте "Рухани жаңғыру" снимется брат известной актрисы Джулии Робертс

В проекте "Рухани жаңғыру" снимется брат известной актрисы Джулии Робертс Фото - из открытых источников

Звезды мирового кинематографа начали съемки фильма о Восточном Казахстане.

Проектом занимаются голливудская компания Castle film и казахстанская кинокомпания, передает Bnews.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Съемки пройдут в сакральных и историко-культурных местах региона. Отмечается, что фильм будет состоять из четырех частей: туристический кластер, промышленный Восточный Казахстан, тут же затронут тему об экологии и закрытии Семипалатинского ядерного полигона.  

Весь мир сейчас заинтересовался Казахстаном. Положительный имидж по крупицам создан благодаря проведению масштабных выставок, фестивалей. Мы работаем над привлечением туристов в Казахстан, потому что кочевой образ жизни интересен для изучения, - говорит продюсер Арман Асенов.

Актеры расскажут о прелестях и красивых местах нашего края, познакомятся с бытом и историей народа. Таким образом, проект пройдет по программе "Рухани жаңғыру", целью которой является показать разнообразие и самобытность казахстанской культуры. Съемки фильма пройдут в два сезона: зимой и летом.

"Летом  природа Восточного Казахстана раскрывается по-новому. Это другие туристические маршруты и отличительная красота", - отмечает Арман Асенов.

По словам казахстанского продюсера, летом на восточной земле высадится другой звездный десант. Возможно, среди них появится Эдриен Броуди. В прокат фильм планируется выпустить к концу 2018 года. Трансляция пройдет на таких мировых телеканалах, как  National Geographic и BBC.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров