Опубликовано: 690

В преддверии ЭКСПО из Астаны запустят три новых международных рейса

В преддверии ЭКСПО из Астаны запустят три новых международных рейса

Новые авиарейсы в Киев, Варшаву и Ереван запустят в Астане в преддверии ЭКСПО.


На этой неделе с Астаны запустят несколько международных авиарейсов, в их числе Астана — Киев, Астана — Ереван, Астана — Варшава, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК, передает Sputnik Казахстан

По информации ведомства, 30 мая авиакомпания LOT Polish Airlines открывает авиасообщение из Варшавы в Астану. Рейс будет выполняться четыре раза в неделю с 30 мая 2017 года по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям на воздушном судне типа Boeing 737.

Сообщается, что в период проведения Международной выставки EXPO-2017 количество рейсов в Астану увеличится до семи раз в неделю. С 31 мая авиакомпания SCAT запускает прямое авиасообщение между Астаной и Ереваном. Рейс будет выполняться два раза в неделю по средам и субботам.

- В настоящее время в одностороннем порядке регулярное воздушное сообщение осуществляет казахстанская авиакомпания SCAT по маршруту Актау – Ереван с частотой три раза в неделю, − говорится в сообщение.

С 1 июня авиакомпания "Эйр Астана" возобновит рейсы из Астаны в Киев. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам. Назначенными перевозчиками с казахстанской стороны являются авиакомпании "Эйр Астана" и SCAT, с украинской стороны − авиакомпания "МАУ". Разрешенными пунктами для выполнения регулярных полетов являются для казахстанских перевозчиков Киев, Львов, Одесса, Симферополь, Донецк, Харьков, а для украинских перевозчиков Алматы, Астана, Караганда, Костанай, Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау.

В настоящее время авиаперевозки выполняют прямые рейсы по маршрутам: Киев – Астана с частотой 7 рейсов в неделю (МАУ); Киев – Алматы с частотой 7 рейсов в неделю (МАУ); Алматы – Киев с частотой 7 рейсов в неделю (Эйр Астана).

Как отмечают в министерстве, открытию данных рейсов предшествовала совместная работа комитета гражданской авиации МИР РК и авиационных властей иностранных государств.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть