Опубликовано: 2000

В поселке Ботакора Карагандинской области открыли новую школу

 В поселке Ботакора Карагандинской области открыли новую школу

В поселке Ботакора Бухар-Жырауского района Карагандинской области открылась новая школа на 464 места, сообщила пресс-служба акима области.«9 января аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков принял участие в открытии новой казахскоязычной средней школы в поселке Ботакора Бухар-Жырауского района. Ее строительство велось с июня 2014 года по государственной программе «Развитие образования», - говорится в сообщении.

Новая школа рассчитана на 464 места, площадь трехэтажного здания - 6400 кв.м. Имеются мастерская, мультимедийный, лингафонный кабинеты, профориентационная лаборатория. Оборудованы специализированные кабинеты химии, физики и биологии. На строительство школы из областного бюджета было выделено 902 млн тенге.

«Качественное образование - это один из факторов успешного развития страны, стремящейся войти в число 30-ти развитых стран мира. Будущее страны в руках наших школьников, поэтому Глава государства особое внимание уделяет обновлению материально-технической базы общеобразовательной системы», - сказал Н. Абдибеков на открытии школы.

Ранее в Ботакоре в одном здании находились общеобразовательная и музыкальная школы. Помещение было тесным для учащихся, отсутствовал спортивный зал. Со строительством нового учебного заведения эта проблема решена.

Занятия в новой школе начнутся со второго полугодия. Здесь работают 55 преподавателей, в числе которых молодые специалисты, прибывшие по программе «С дипломом в село».

В образовательных планах - внедрение проекта «Опорная школа», программы электронного обучения «E-learning».

«В конце 2015 года в селе Баймырза Бухар-Жырауского района был открыт новый детский сад «Балдырған» на 140 мест, а в селе Петровка был запущен новый водопровод», - напомнила пресс-служба главы региона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи