Опубликовано: 240

В полиции Алматы появился WhatsApp для сообщений о рекламе наркотиков

В полиции Алматы появился WhatsApp для сообщений о рекламе наркотиков Фото - Из открытых источников

На территории Казахстана заблокирован 1133 интернет-ресурс, с помощью которых могли реализовываться наркотики и психотропы.

В полиции Алматы доложили о мерах по борьбе с наркобизнесом, передает Caravan.kz. 

Сотрудники правоохранительных органов с этой целью мониторят интернет-ресурсы, социальные сети, а также чаты мессенжеров.

"В результате мониторинга с начала года выявлен 81 сайт, в том числе чаты в мессенджере Telegram. Адреса выявленных интернет-ресурсов направлены в уполномоченные органы для блокировки. На сегодня 69 сайтов заблокированы. В целом на территории Казахстана заблокирован 1133 интернет-ресурс, с помощью которых могли реализовываться наркотики и психотропы", - сказал исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы Нурлан Мошкалов. По его словам, также ведется работа с трафаретной рекламой синтетических наркотиков.

Участковые инспектора полиции и молодежные организации города должны выявить подобные факты и устранить их совместно с владельцами административных зданий и представителями КСК.

Рабочие группы устанавливают людей, наносящих надписи. ДВД Алматы также предупреждает, что участие в распространении синтетических наркотических веществ и препаратов, а именно: закапывание в землю или маскировка в подъездах жилых домов либо в урнах, а также нанесение рекламных надписей о наркотических веществах - является уголовно-наказуемым деянием.

В случае обнаружения подобных стеновых реклам о продаже наркотических средств и психотропных веществ рекомендуем зафиксировать их (сделать фотографии надписей, записать места их расположения) и выслать на номера Whatsapp, сотрудникам рабочей группы +7 708 300 0611, +7 776 088 8820.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров