Опубликовано: 90

В Петропавловске разыскивали мужчину, который задолжал дочери 1,5 млн тенге алиментов

В Петропавловске разыскивали мужчину, который задолжал дочери 1,5 млн тенге алиментов Фото - Из открытых источников

В ходе опроса он утверждал, что ничего не знал о долге.

За 3 дня полицейские Северо-Казахстанской области разыскали 27 должников, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Трёхдневную акцию по розыску должников провели сотрудники управления миграционной службы департамента полиции Северо-Казахстанской области. В центре внимания – люди, уклоняющиеся от уплаты алиментов, кредитов, компенсации судебных издержек и других задолженностей, а также лица, утратившие родственные связи. В областном управлении миграционной службы на начало акции в производстве находилось 133 розыскных дела. Поиски каждого должника – работа кропотливая. Люди в форме совершали поквартирные обходы, отрабатывали весь круг знакомств разыскиваемых.

Многие из них меняют место жительства, уезжают за границу. В ходе тщательной отработки поступившей информации полицейские установили местонахождение жителя города Петропавловска, который задолжал полтора миллиона тенге, несколько лет ничего не перечисляя на воспитание малолетней дочери.

В ходе опроса он утверждал, что ничего не знал о долге. Стражи порядка разъяснили неплательщику его обязательства.

- Людям следует помнить, что в соответствии с законодательством РК, если разыскиваемый должник или неплательщик алиментов после его установления скроется повторно, розыскное дело вновь заводиться не будет. Такой человек будет привлечён уже к уголовной ответственности по ст. 430 УК РК «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа». Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок до трёх лет, — напоминает начальник УМС ДП СКО полковник полиции Талгат Абилов.

Для проведения акции были привлечены все силы и средства областной полиции. За три дня установлено местонахождение 27 человек. Среди них 15 должников, 8 неплательщиков алиментов и 4 человека, которых разыскивали родственники.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи