Опубликовано: 70

Должника по алиментам не выпустили из России в Казахстан

Должника по алиментам не выпустили из России в Казахстан

Должника по алиментам из Колывани Новосибирской области не выпустили из страны, когда он ехал навестить больного родственника в Казахстан.

Оплатить сразу долг не смог, пришлось вернуться домой и встретиться с судебными приставами, сообщает VN.RU

Статус алиментщика сорокалетний житель Колывани получил не так давно. Бывшая супруга, которая после своих двух детей уехала на родину, в Алтайский край, подала на алименты в феврале этого года расставания с отцом. В марте на него уже было возбуждено исполнительное производство о взыскании платежей в пользу несовершеннолетних. Но мужчина не спешил платить по новым счетам. Вскоре потерял работу.

Одновременно с возбуждением дела ему была направлена повестка о вызове на прием к судебному приставу–исполнителю, а также запросы в учетно–регистрирующие органы. Меры принудительного исполнения не принесли должного результата, задолженность неуклонно росла. Безработный мужчина обязан был по закону платить на содержание детей индексированную сумму, равную среднему прожиточному минимуму в стране, а это более 15 тыс. рублей в месяц. Но встречаться с судебными приставами колыванец не хотел. Даже «потерялся» из виду. Позже по телефону объяснил, что был в Казахстане, у больной матери.

– В мае, в соответствии с действующим законодательством, мы вынесли постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Вскоре узнали, что его задержали на границе с Казахстаном, куда он хотел выехать. Сожительница пыталась быстро оплатить задолженность, чтобы ее гражданский муж смог продолжить свой путь. Но формальности мог решить только отец-алиментщик, которому пришлось вернуться домой, – рассказала VN.ru судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Колыванскому району Елена Аржаных.

Только после этого мужчина оплатил задолженность, которая составляла чуть более 40 тысяч рублей. Уже устроился на работу, его дети ежемесячно получают положенные средства. И сейчас он на законных основаниях может посещать родных в соседнем государстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть