Опубликовано: 1200

В Петропавловске педофилы изнасиловали двух детей

В Петропавловске педофилы изнасиловали двух детей Фото - pixabay.com

Шокирующие случаи произошли один за другим.

В первом случае задержан ранее судимый мужчина, во втором случае педофила ищут, сообщет Sputnik Казахстан

Сообщения об изнасиловании двух девочек в разных районах города появились в городских социальных сетях, а также распространялись по группам в мессенджерах. В пресс-службе областного департамента полиции шокирующую информацию подтвердили, проинформировав, что было зарегистрировано два факта совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних детей в возрасте 9 и 13 лет.

- 3 августа задержан ранее судимый житель областного центра по подозрению в совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетней. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней". Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, - проинформировали в полиции.

Уже 4 августа поступило сообщение о насильственных действиях сексуального характера в отношении другой малолетней девочки. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований также по части 4 статьи 121 УК РК. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию виновного лица.

К слову, по данным, распространенным в социальных сетях, второй педофил уже задержан. Но в полиции эту информацию пока не подтвердили.

В пресс-службе ведомства подчеркивают, что данные преступления находятся на особом контроле руководства департамента полиции Северо-Казахстанской области и областной прокуратуры, а также убедительно просят родителей быть более бдительными и не оставлять своих детей без присмотра.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи