Опубликовано: 70

Сколько педофилов посадили за этот год в Казахстане

Сколько педофилов посадили за этот год в Казахстане Фото - ru.dreamstime.com

В уголовном процессе акцент сделан на повышение качества прокурорского надзора за следствием.

Под председательством генерального прокурора Гизата Нурдаулетова на расширенном заседании коллегии подведены итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие 2021 года, передаёт Zakon.kz.

Как уточнили в ведомстве, в текущем году органами прокуратуры проведена определенная работа по защите интересов государства и граждан, профилактике борьбы с преступностью, внедрению института трехзвенной модели уголовного процесса.

- В сфере защиты общественных интересов в госбюджет возмещено более 11 миллиардов тенге. Взыскано 3,4 миллиарда тенге задолженности по заработной плате в пользу 405 тысяч работников. Мобильными группами пресечено более 70 тысяч нарушений прав предпринимателей, отменено 29 тысяч административных производств на сумму свыше 26 миллионов тенге. В результате ужесточения уголовного законодательства число лишенных свободы за управление транспортом в нетрезвом виде увеличилось в 4,5 раза - со 106 до 473, по делам о сексуальном насилии в отношении детей в исправительные учреждения направлены все 113 педофилов, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РК.

В ведомстве отметили, что в уголовном процессе акцент сделан на повышение качества прокурорского надзора за следствием.

- Нужно шире применять цифровые технологии для обеспечения прозрачности и оперативного реагирования на допускаемые нарушения прав граждан и бизнеса, - сообщил Гизат Нурдаулетов.

Он подчеркнул необходимость качественного исполнения поручений Президента по защите прав предпринимателей, контролю за реализацией антикризисных мер, вопросам лекарственного, медицинского обеспечения, соблюдению земельного законодательства, а также ориентировал на проведение анализа причин роста цен на социально значимые продукты питания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи