Опубликовано: 160

В Павлодарской области семья попала в смертельное ДТП из-за бесхозных лошадей

В Павлодарской области семья попала в смертельное ДТП из-за бесхозных лошадей Фото - tatar-inform.ru

В результате дорожной аварии глава семьи погиб, его супруга и трое малолетних детей госпитализированы.

Отец, мать и трое их малолетних детей попали в смертельное ДТП, причиной которого стали бесхозные лошади, расхаживающие на дороге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

Как сообщили в ведомстве, дорожная трагедия произошла 13 ноября 2019 года около семи часов вечера на автодороге поселок Ленинский - Иртышск. 32-летний водитель автомашины "ВАЗ-21014" совершил наезд на лошадей, которые бесхозно ходили на проезжей части автодороги.

- В результате ДТП водитель – глава семьи - от полученных травм скончался на месте. Его супруга, 1990 года рождения, и малолетние дети, 2014, 2015, 2017 года рождения, находившиеся в машине в качестве пассажиров, с различными травмами госпитализированы. Автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится проверка, – сообщили в пресс-службе ДП региона.

В ведомстве отметили, что крупнорогатый скот и лошади нередко становятся причиной аварий на дорогах. Только с начала текущего года на территории Павлодарской области зарегистрировано 42 ДТП с участием животных, бесхозно пасущихся вдоль трассы, в результате четыре человека погибли.

- У всех на слуху происшествие на дороге в июле, где водитель автомашины ВАЗ, в темноте не заметив бесхозно пасущуюся лошадь, совершил столкновение. В результате ДТП три человека с тяжелыми травмами были госпитализированы, – дополнили в пресс-службе областного ДП.

Стражи правопорядка постоянно предупреждают население о присмотре за своим скотом. Беспечность самих владельцев скота приводит к тяжким последствиям.

- Нередко по пути следования на трассах можно заметить пасущийся скот без присмотра владельцев или пастуха. Владельцы, выгоняя животных на вольный выпас, мотивируют такой поступок отсутствием организованного стада. Вместе с тем с начала текущего года полицейскими области выявлено 4 561 голова бесхозно пасущегося скота. В отношении всех владельцев возбуждены административные производства по ст.505 (нарушение Правил благоустройства) и ст.615 (нарушение Правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения) КоАП с наложением штрафных санкций, – сообщили в пресс-службе областного ДП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи