Опубликовано: 37400

Поездки в Нью-Йорк, кальян и субботники: как жила вице-министр образования Фатима Жакыпова до обвинения в плагиате

Поездки в Нью-Йорк, кальян и субботники: как жила вице-министр образования Фатима Жакыпова до обвинения в плагиате Фото - liter.kz

13 ноября в отечественных СМИ появилась информация, что вице-министра образования и науки Казахстана Фатиму Жакыпову освободили от занимаемой должности. Соответствующее постановление подписал глава правительства.

Напомним, скандал вокруг г-жи Жакыповой разгорелся в начале осени этого года. Одна из сотрудниц МОН сделала заявление, согласно которому более половины диссертационной работы Жакыповой заимствовано из чужих научных трудов.

Жакыпова в соцсетях опровергла обвинения. При этом отметим, вице-министр образования допустила в тексте огромное количество ошибок. Позднее она оправдалась, мол, текст набирала на телефоне второпях. Сенаторы возмутились тем, что на одной из ключевых позиций в министерстве образования работает человек, который уже два раза "обманул общество" - во время защиты диссертации и в средствах массовой информации.

Они напомнили, что факты использования чужих научных работ подтвердили уже две признанные в мире антиплагиатные системы. После чего и последовало увольнение бывшего заместителя министра. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как жила Фатима Жакыпова до увольнения с поста вице-министра образования и науки РК.

В силу профессиональной деятельности г-же Жакыповой приходилась регулярно посещать всевозможные государственные заседания, саммиты и различные собрания. 

 
Причем довольно нередко это были встречи с иностранными делегатами по вопросам международной важности. 
 
 
Не обходилась служба Фатимы Надыровны и без заграничных поездок. К примеру, в её профиле в Facebook опубликовано несколько снимков из командировки в Китай. 
 
 
Из той же соцсети, если открыть раздел "места", можно узнать, что г-жа Жакыпова недавно побывала в Нью-Йорке, видимо, тоже по деловым вопросам. 
 
 
Отсюда же можно предположить, что бывший вице-министр любила иногда после тяжелого рабочего дня покурить кальян, если отталкиваться от посещения ею лаундж-бара "Википедия". 
 
Кроме того, Фатима Надыровна являлась частым гостем на выпускных, где общалась и фотографировалась со студентами. 
 
 
И даже принимала участие в мероприятиях для детей. 
 
 
Кроме того, бывший заместитель министра образования показывала своим подчиненным положительный пример поведения. В частности, нередко самостоятельно выходила работать на субботники. 
 
 
Причем неважно, в какую погоду. 
 
 
Участвовала в спортивных мероприятиях. 
 
 
И угощала на встречах всех желающих. 
 
 
Помимо этого, г-жа Жакыпова никогда не отказывала "докучающим" журналистам в интервью. 
 
 
А жаждущим заполучить фотографию с бывшим вице-министром - в селфи. 
 
 
Фатима Надыровна настолько шла в ногу со временем, что даже "демонстрировала" свое положительное отношение к Instagram. 
 
 
Хоть у нее и нет аккаунта в этой соцсети. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров