Опубликовано: 140

В Павлодарской области прекратил свою работу крупнейший хлебозавод

В Павлодарской области прекратил свою работу крупнейший хлебозавод Фото - Sputnik / Алексей Сухоруков

Десятилетиями ПХБК был основным производителем хлеба в Павлодарской области.

Сейчас его учредитель решает вопрос о дальнейшей судьбе предприятия. Руководство Павлодарского хлебобулочного комбината приостановило деятельность предприятия по выпуску продукции, сообщил Sputnik Казахстан руководитель отдела развития переработки и кооперации управления сельского хозяйства области Толеген Кошербаев.

- Пришло письмо от них, что они приостанавливают свою деятельность по выпуску хлебобулочной продукции. Нам сообщили, что учредители прорабатывают вопрос о передаче предприятия в аренду или о его продаже. Какое они примут решение - пока неизвестно, - сказал Кошербаев.

Павлодарцы, которые привыкли к формовому хлебу "Семиреченский", с недавних пор обнаружили его отсутствие на прилавках магазинов. А в соцсетях перед майскими праздниками распространилось сообщение о том, что комбинат закрывается.

- Письменного указания из холдинга еще не поступало, только было устное. Письменное будет известно только после праздников. Это связано с тяжелым финансовым положением предприятия, - сообщил тогда директор Павлодарского хлебобулочного комбината Виталий Сартаков через своего секретаря.

По информации Кошербаева, доля выпуска хлеба ПХБК по Павлодару в последнее время составляла не более 5-6%.

- В советские времена он снабжал хлебом не только Павлодар, но и пригородные районы, а также города Экибастуз и Аксу. Но выпуск продукции постоянно снижался, предприятие работало на старом оборудовании. На 1 мая этого года на Павлодарском хлебобулочном комбинате числилось 130 человек, - пояснил представитель управления сельского хозяйства.

Ранее первый заместитель акима Павлодарской области Олег Крук сообщил корреспонденту Sputnik, что сотрудники комбината не останутся без работы.

- В любом случае мы трудоустроим всех людей, никого не бросим. Вот только, если потом хлебокомбинат решит вернуться на рынок, то сделать это уже будет сложно из-за конкуренции, - сказал замакима.

Павлодарский хлебобулочный комбинат имеет более чем полувековой опыт работы. Он был образован на базе хлебозавода №1 в 1958 году. Производил хлеб, хлебобулочные и сухарные изделия.

ТОО "Фирма ПХБК" долгое время являлось основным производителем хлеба в Павлодарской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи