Опубликовано: 1500

В Павлодарской области открылись ледовые дороги и переходы через Иртыш

В Павлодарской области открылись ледовые дороги и переходы через Иртыш

Ежегодно в зимний период на реке Иртыш при соблюдении соответствующих требований сооружаются ледовые переправы и пешие переходы. Через зимние ледовые дороги в основном организуются перевозки заготовленного сена и дров из поймы, сообщили в ДЧС Павлодарской области.В текущем году пока официально действуют две автомобильные ледовые переправы в Актогайском и Иртышском районах. Переправы открыты в соответствии с распоряжением акимов Иртышского и

Актогайского районов. В селе Иртышск ледовая переправа находится на месте паромной переправы, толщина льда составляет 45 см, в с. Актогай, в районе пляжа, толщина льда составляет 44 см. В иных районах области официальных разрешенных ледовых переправ пока нет.

В Железинком районе открыты только три гужевых и три пеших перехода - в селах Железинка, Башмачное и Прииртышске.

В отдельных районах области, в частности Майском и Лебяжинском, установленная толщина льда является небезопасной для грузовых автомобилей и тракторов с прицепами, поэтому здесь зимние дороги пока не разрешены к открытию. По данным спасательных постов толщина льда на реке Иртыш в указанных районах составляет не более 35 см. В настоящее время из-за перепада температур воздуха все переправы рассчитаны в основном на пеший и гужевой транспорт, а для автомобилей вес не должен превышать 2,5 тонны.

Как и в прошлые годы за содержание ледовых дорог и переправ несут ответственность руководители крестьянских хозяйств, которые организуют перевозку сена из поймы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи