Опубликовано: 50

В Павлодарской области 18-летний парень ограбил владельца магазина на 1,2 млн тенге

В Павлодарской области 18-летний парень ограбил владельца магазина на 1,2 млн тенге Фото - из открытых источников

Его приговорили к трем годам.

За разбойное нападение Щербактинским районным судом осужден житель села Алексеевка, 2001 года рождения, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Щербактинского районного суда.

Зная о том, что в день получения пенсии люди расплачиваются с долгами в магазине "Людмила" села Алексеевка, подсудимый решил совершить разбойное нападение на владельца магазина.

Он приготовил сменные вещи, маску для лица, которые спрятал в нежилом доме. Предварительно он вышел "на разведку": зашел в магазин и купил лимонад. Затем, дождавшись темноты, подсудимый пришел в дом, где спрятал вещи, переоделся, надел маску и, спрятавшись возле магазина, стал ждать выхода владельца на улицу.

- В тот момент, когда потерпевшая закрыла магазин и положила сумку в салон машины, подсудимый взял обломок угля, подбежал и нанес ей один удар в область головы. После чего, открыв дверь машины, завладел женской сумочкой, в которой находились деньги в сумме 1 280 000 тенге и два сотовых телефона. В результате чего потерпевшей причинен физический вред здоровью и материальный ущерб. В суде подсудимым заявлено ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины, сторона потерпевших подтвердила желание о заключении соглашения, - сообщили в суде.

Суд признал подсудимого виновным по ст.192 ч.3 п.2 УК, и с применением ч.4 ст.55 УК ниже низшего предела, с учетом молодого возраста подсудимого, воспитания в неполной семье, отсутствия судимостей, активного содействия, добровольного возмещения ущерба и отсутствия претензий со стороны потерпевших, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

В зале суда подсудимый взят под стражу. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи