Опубликовано: 60

В Павлодаре в жилье нуждаются больше 16 тысяч человек

В Павлодаре в жилье нуждаются больше 16 тысяч человек

В настоящее время на учете граждан, нуждающихся в жилье из государственного фонда, состоят свыше двух тысяч детей-сирот, 4 086 неполных семей, 330 многодетных семей.

Как рассказала руководитель отдела финансов города Павлодара Алия Кажыбекова, в отдельном жилье нуждаются 449 семей воспитывающих ребенка инвалида, 728 пенсионеров, 438 военнослужащих, 198 человека с тяжелой формой заболевания, трое оралманов.

Наибольшее количество нуждающихся в жилье зафиксировано среди гослужащих и работников бюджетных организаций, таковых на очереди стоят 6277 человек. В Павлодаре 31 жилье признано аварийным, владельцы которых также желают получить отдельную квартиру.

По словам Алия Кажыбековой, до конца года планируется сдача шести ипотечных домов по линии Жилстройсбербанка. Лица получившие ипотечное жилье и переехавшие в другой город снимаются с учета.

Также в этом году жилищный фонд пополнился девятью выморочными квартирами, семь из которых уже реализованы. Сумма поступлений от продаж в бюджет составила 10 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть