Опубликовано: 80

В Павлодаре по делу о похищении и убийстве на кладбище вынесли второй приговор

В Павлодаре по делу о похищении и убийстве на кладбище вынесли второй приговор Фото - russian.rt.com

Прокурор просил назначить мужчине 20 лет лишения свободы.

Дело рассмотрел специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области. Приговор огласил судья Нурлан Айтбаев, передает zakon.kz.

"Вина подсудимого была доказана показаниями допрошенных свидетелей, заключениями судебных экспертиз, документальными и вещественными доказательствами. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянении, смягчающим – наличие пятерых несовершеннолетних детей", - пишет Pavlodarnews.kz.

Прокурор просил назначить мужчине 20 лет лишения свободы. Потерпевшая согласилась с прокурором.

- Санкция ст. 125 ч. 2 п. 1, 3, 4 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, санкция ст. 99 ч. 2 п. 3, 5, 7 УК - до 20 лет лишения свободы либо пожизненно, - сообщили в СМУС области.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновным в предъявленном обвинении, и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Потерпевшая сторона назвала приговор слишком мягким.

Приговор не вступил в законную силу.

Преступление было совершено в июне 2018 года. Согласно материалам дела, в одном из кафе Аксу произошел конфликт между мужчинами. Один из отдыхавших обвинил другого в убийстве своего брата, несмотря на то, что суд по делу об убийстве состоялся, и виновные в этом преступлении уже отбывали наказание в колонии.

Мужчина несколько раз ударил оппонента, а потом вместе с третьим участником застолья вывел его на улицу. Они затолкали свою жертву в багажник автомобиля и привезли на место захоронения погибшего брата в Майский район. Здесь продолжили избивать несчастного. Похищенный не выдержал более ста ударов палкой и скончался.

Один из участников этого преступления в апреле 2019 года был приговорен к 18 годам лишения свободы. Другой пустился в бега, дело в отношении него выделили в отдельное производство. 10 февраля 2021 года он был задержан и заключен под стражу. В суде обвиняемый признал вину только в части похищения, вину в совершении убийства он отрицал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи