Опубликовано: 80

В одной из школ Туркестанской области работала педагог с открытой формой туберкулеза

В одной из школ Туркестанской области работала педагог с открытой формой туберкулеза Фото - из открытых источников

Даже после того, как учитель прошла курс лечения, родители школьников выступили против того, чтобы она преподавала их детям.

Родители школьников одного из учебных заведений в Туркестанской области выразили возмущение по поводу работы преподавательницы, которая переболела туберкулезом, передает 31 канал.

В сюжете отмечается, что женщина страдала открытой формой туберкулеза, но в 2016 году прошла полный курс лечения, который длился 12 месяцев. В итоге учитель еще с 2017 года мог спокойно продолжать работу в образовательном учреждении.

По словам директора учебного заведения, в связи с тем, что родители учащихся, узнав о возвращении преподавательницы к работе, начали сильно возмущаться, поэтому им пришлось перевести свою коллегу в лаборанты.

На этой должности женщина проработала год, а теперь же руководство школы собирается вернуть ее на законное место, так как допуск к работе она имеет.

Однако родители школьников, несмотря на допуск педагога к работе, видеть ее рядом со своими детьми не желают. Они отметили, что их детям сделали пробу Манту, в итоге у 12 школьников реакция оказалась положительная.

Медики же заверяют, что переживать по этому поводу не стоит, так как вылеченный туберкулез на это повлиять никак не мог. Также врачи заявили, если больной получил необходимое лечение, то бояться нечего. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров