Опубликовано: 90

У воспитателя детсада нашли туберкулез в Акмолинской области - Бекшин

У воспитателя детсада нашли туберкулез в Акмолинской области - Бекшин Фото - из открытых источников

Воспитатель была отстранена от работы и направлена на обследование в центральную районную больницу.

Воспитатель в Шортандинском детском саду Акмолинской области заболела туберкулезом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета охраны общественного здоровья Жандарбека Бекшина. 

Сотрудница детского сада работала с февраля методистом и по совместительству воспитателем младшей группы. 19 сентября у нее появились жалобы на боли в горле, осиплость голоса. И с этого дня она находилась на больничном. При выходе на работу 24 сентября, у нее был кашель, боли за грудиной, учитывая ее состояние администрация детского сада и медработник приняли решение, абсолютно правильное, не допускать ее на работу, - сообщил Бекшин. 

Воспитатель была отстранена от работы и направлена на обследование в центральную районную больницу, врачи сделали ей рентгенографию и выявили инфильтративный туберкулез обоих легких. 

Бекшин отметил, что больная в последний раз проходила флюорографическое обследование 15 июня, тогда она была здорова. 

Районное управление охраны общественного здоровья оперативно провело расследование, определили круг контактных и все взрослые прошли повторное флюорографическое обследование. Заболевших среди них не выявлено. Сейчас дома у заболевшей и в детском саду проведена дезинфекция. О данном заболевании информирован аким района, - отметил главный санврач Казахстана. 

С применением экспресс-методов туберкулинодиагностики и диаскинтеста врачи обследовали детей,  результаты будут известны через 2 дня. 

Симптомов заболевания ни у кого нет.  Бекшин подтвердил, что все противоэпидемические мероприятия в районе проведены в полном объеме. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров