Опубликовано: 390

В Нур-Султане ребенок умер после прививки от кори

В Нур-Султане ребенок умер после прививки от кори Фото - БрестСИТИ

Трагедия произошла 29 ноября.

В Нур-Султане после прививки от кори скончался ребенок, передает Today.kz.

По словам матери малышки, трагедия произошла через девять дней после вакцинации. Об инциденте женщина рассказала в Instagram.

- 21 ноября моему ребенку ввели вакцину против кори, 29 ноября моя малышка умерла... Все эти дни - дни мучительной боли, осознания серьезности всей ситуации, глубокого отчаяния, непринятия мной смерти моего ребенка и невыносимой несправедливости, - рассказывает женщина.

По ее словам, в заключениях поликлиники, больницы и морга значится, что смерть ребенка наступила от сердечной недостаточности. Но с таким диагнозом убитая горем мать не согласна.

- Нам предстоит очень долгое разбирательство. У нас нет цели отомстить всем виновникам, начиная от поликлиники до больницы, где умерла Аминока. Мне важно знать истинную причину смерти моего ребенка, меня не устраивает заключение поликлиники, больницы и морга, что моя девочка была сердечницей. Во всех трех медицинских инстанциях в точности под копирку говорят одно заключение о смерти. Буду бороться до последнего, пока не выясню правду, чтоб не совершать такие ошибки впредь, - пишет она.

Семья написала жалобу в комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК. В настоящее время по факту гибели маленькой Амины проводится расследование.

- На сегодняшний день семья Аймахановых написала жалобу, согласно которой начата проверка. О ее итогах будет сообщено позже, - заверили в комитете.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи