Опубликовано: 1000

Прививка от кори погубила 15-летнюю девочку

Прививка от кори погубила 15-летнюю девочку

В Южно-Казахстанской области ночью 23 февраля скончалась 15-летняя девочка, ранее поступившая в больницу с осложнением после прививки от кори. Как уже заявили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК, причина смерти не связана с вакцинацией от кори. Об этом сообщает Караван.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По предварительным результатам вскрытия, причиной смерти девочки в Южно-Казахстанской области является молниеносная форма менингококковой инфекции бактериальной природы, не связанная с вакцинацией от кори», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 18 февраля девочка 1999 г. р. была привита от кори в средней школе № 109 г. Шымкента. 22 февраля в 19:15 ее госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы № 1 в состоянии средней тяжести. А 23 февраля в 02:15 состояние подростка резко ухудшилось, произошла остановка сердца, остановка дыхания.

Весь необходимый биоматериал направлен на патоморфологическое и лабораторное исследование.

Ежегодно в Казахстане регистрируется до 120 случаев менингококковой инфекции, при этом летальность составляет около 10-15%, дети в структуре заболеваемости и смертности составляют более 70%.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи