Опубликовано: 90

В Нацсовете общественного доверия вынесут на рассмотрение вопрос о продаже земель

В Нацсовете общественного доверия вынесут на рассмотрение вопрос о продаже земель Фото - Sputnik / Виталий Тимкив

В 2021 году завершается мораторий на отдельные нормы Земельного кодекса.

Вопрос моратория на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения до конца 2019 года будет внесен на рассмотрение Национального совета общественного доверия. Об этом на заседании правительства во вторник сообщил заместитель премьер-министра Женис Касымбек, передает Sputnik Казахстан.

- На площадке министерства сельского хозяйства проведена презентация концепции законопроекта. Утвержден план графика выезда в регионы для утверждения с общественностью вопросов. Данный вопрос до конца 2019 года будет внесен на рассмотрение Национального совета общественного доверия, - сказал Касымбек.

Он добавил, что министерством сельского хозяйства совместно с Генеральной прокуратурой утвержден план мероприятий по выявлению неиспользуемых земель и вовлечению их в оборот. В этом году планируется совершенствование законодательства в части проведения мониторинга госконтроля за использованием земель, добавил он.

Ранее на расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году (запрет на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения) должно быть принято окончательное решение. Он отметил, что иностранцам земля продаваться не будет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи