Опубликовано: 140

Иностранцам землю продавать не будут - Президент

Иностранцам землю продавать не будут - Президент Фото - СС0 / Kai Pilger

В 2021 году завершается мораторий на отдельные нормы Земельного кодекса.

Токаев отметил, что теперь предстоит принять решение по аренде сельхозземель, сообщает "Sputnik Казахстан".

Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства отметил, что минсельхоз проводит мониторинг вопросов рационального землепользования.

- Следует и нормативно, и на практике усилить контроль за эффективным использованием сельхозземель. Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает, - сказал Токаев.

По его словам, минсельхоз приступил к мониторингу рационального землепользования.

- Эту работу предстоит довести до логического завершения. В связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году речь идет о запрете и передаче в аренду земель сельхозназначения. Мы должны принять окончательное решение по этому вопросу. Что касается иностранцев, то земля им продаваться не будет, - пояснил Президент.

Напомним, в Казахстане с 2016 года действует мораторий на продажу земли иностранным гражданам и юридическим лицам с иностранным участием. Запрет на продажу земель введен после протестов, вспыхнувших во время обсуждения норм Земельного кодекса в 2016 году.

В конце мая 2019 года Токаев во время посещения Костанайской области заявил, что земля иностранцам продаваться не будет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи