Опубликовано: 1500

В Минобороны назвали лучших военных моряков 2015 года

В Минобороны назвали лучших военных моряков 2015 года

В Актау главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков подвел итоги деятельности Военно-морских сил Вооруженных сил Республики Казахстан за 2015 год.По итогам 2015 года военнослужащие ВМС участвовали в 14-ти мероприятиях международного уровня - одним из ярких событий стало участие ракетно-артиллерийских кораблей «Сарыарка» и «Орал» и завоевание 2 места на международных соревнованиях по

морскому биатлону «Каспийское море - 2015». Там казахстанские военные моряки продемонстрировали свое мастерство в управлении кораблем, приеме и передаче световых сигналов в соответствии с Международной системой, в стрельбе по воздушным, морским и надводным целям, спасении терпящего бедствие корабля и оказавшихся за бортом пассажиров. Успешно дебютировав в первом на их опыте международном соревновании, они подтвердили свою готовность, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Важным является спуск на воду рейдового тральщика «Алатау», который пополнит вооружение Военно-морских сил Казахстана. Подобный тральщик является единственным в своем производстве и стал воплощением кораблей нового поколения, изготовленных из композитных материалов.

2015 год по решению главнокомандующего Военно-морскими силами был объявлен годом старшин, а 2016 год будет посвящен совершенствованию физической подготовки в ВМС ВС РК.

«Выражаю уверенность, что личный состав Военно-морских сил ВС РК в 2016 учебном году добьется новых показателей в боевой и государственно-правовой подготовке и не допустит нарушений воинской дисциплины и правопорядка», - отметил главнокомандующий Военно-морскими силами контр-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Кроме того, он поощрил и наградил лучших военнослужащих-моряков ценными подарками, грамотами и объявлением благодарности.

За достигнутые успехи в оперативной, боевой, мобилизационной подготовке и общеслужебной деятельности, определены в номинациях и вручены переходящие вымпела. Лучший корабль - ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка», командир корабля капитан-лейтенант А.Жуманов, лучшее подразделение обеспечения - батальон МТО в/ч 29011, командир батальона майор А.Джуманов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи