Опубликовано: 110

В министерстве образования объяснили, что будет с бумажными учебниками на дистанционном обучении

В министерстве образования объяснили, что будет с бумажными учебниками на дистанционном обучении Фото - Time.kz

Работу по обеспечению школьными учебниками минобразования уже ведет, в регионы направлены первые партии.

Во время дистанционного обучения в новом учебном году казахстанские школьники получат бумажные учебники, передаёт Sputnik Казахстан.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

По словам министра, уже сейчас профильным ведомством проведена работа по заключению договоров по доставке и печати новых учебников.

- Несмотря на дистанционный формат, мы будем обеспечивать учебниками. Считаю, это очень важно. Несмотря на то что будет дистанционное обучение, у каждого ребенка должен быть бумажный вариант учебника. И мы этот вопрос обеспечим, - сообщил министр.

Глава минобразования уточнил, что в ряде регионов уже начата отгрузка новых учебников.

При этом все работники библиотек и педагоги будут обязаны организовать работу по выдаче школьной литературы с учетом мер безопасности во время карантина, не допуская скопления людей.

- У нас будут выстроены специальные графики, там, где есть необходимость, будут наши волонтеры, коллеги сами помогать доставлять. Нами будет обеспечена работа для того, чтобы во время этого процесса мы негативно не повлияли на эпидемиологическую ситуацию, - уточнил министр.

Напомним, 14 июля правительство Казахстана приняло решение о переводе школьников и студентов колледжей и вузов на дистанционный формат обучения 1 сентября.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи