Опубликовано: 70

В МИД РК прокомментировали ужесточение правил въезда для граждан Казахстана в Таиланде

В МИД РК прокомментировали ужесточение правил въезда для граждан Казахстана в Таиланде Фото - newskaz.ru

Казахстан пока не получал официального уведомления от тайской стороны, вопрос находится на рассмотрении властей Таиланда.

Таиланд пока не принял официального решения об изменении порядка выдачи виз для граждан 18 стран, в том числе Казахстана, сообщил официальный представитель казахстанского МИД Айбек Смадияров, передает Caravan.kz.

"Относительно публикации в ряде казахстанских СМИ информации о том, что власти Таиланда на фоне распространения коронавируса ужесточили въезд для граждан 18 государств, в том числе и Казахстану, могу сказать, что официального уведомления от тайской стороны мы еще не получили", - отметил он.

"Наше посольство в Бангкоке связалось с МИД Таиланда, где заверили, что данный вопрос пока находится на рассмотрении тайских компетентных органов, и данные правила еще не вступили в силу. При появлении какой-либо информации казахстанские дипломаты будут уведомлены заранее", - предупредил Айбек Смадияров.

В среду появилась информация, что власти Таиланда приняли решение прекратить выдачу виз по прибытии в страну для граждан 18 государств, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране. На данный момент в Таиланде подтверждены 59 случаев заболевания, вызванного коронавирусом нового вида, вылечились 34 человека. Также в стране зафиксирован один летальный исход.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи