Опубликовано: 630

В медицинском колледже Петропавловска то свадьбы, то поминки

В медицинском колледже Петропавловска то свадьбы, то поминки

В петропавловском медицинском колледже разгорелся нешуточный скандал из-за столовой. Часть педколлектива выступила против проведения там поминальных обедов и свадеб. Возмутиться открыто сотрудники сначала не решались, поэтому написали анонимку. Но авторов быстро нашли, теперь они на грани увольнения. При этом без обедов теперь, похоже, останутся все, включая студентов.

- Только с разрешения руководства, я еще раз вам говорю.

Вот так сегодня встретили нашу съемочную группу в Петропавловском медколледже. Охрана запрещает журналистам снимать, а сотрудникам – раздавать интервью. А они так хотели рассказать правду!

- Поминки во время учебного процесса! Дети учатся, и тут же пьют! И происходит это неоднократно, два раза в неделю.

И не только поминки, а еще юбилеи и свадьбы. Вот одно из таких мероприятий. Интересно, что директора в колледже менялись, а арендатор столовой оставался больше десяти лет. И все это время студенты и преподаватели то скорбели вместе с безутешными родственниками, то радовались вместе с молодоженами.

Динара Бакулина, сотрудница медицинского колледжа:

- Я вот здесь работаю полтора года, и на протяжении этих лет здесь постоянно проводятся поминальные обеды, во время обеда, по субботам проводят свадьбы. Студенты-то возмущаются, но просто никто не хочет.

Хорошо еще скандал разгорелся на каникулах, и студенты не увидели сегодняшнего шоу. Такой шум вызвала анонимка. Кто-то из сотрудников пожаловался в акимат. Но их тут же вычислили, служба безопасности проверила компьютеры и даже опечатала кабинет, в котором и написали злополучное письмо.

- Мой кабинет опечатали, меня оттуда выгнали.

- Пойдемте, посажу я вас на другое рабочее место.

Так за большим скандалом все вообще забыли о сути конфликта. Позже директор подтвердила: проводить какие-либо мероприятия в столовой учебного заведения запрещено. Но все равно проводили.

Марина Ахметова, директор медицинского колледжа:

- Мой руководитель – управление здравоохранения. Я до сих пор пишу объяснительные, сегодня вот ездила тоже писала объяснительную. Были поминки, больше ничего не происходило.

Столовая не работает, но зайти сюда можно. Сейчас, говорят, ищут нового арендатора, ждут проведения тендера. Как рассказывают очевидцы, все праздники и поминки проводились вот в этой части столовой, здесь висели большие белые шторы, а вот здесь обедали учащиеся и преподаватели.

И свадьбы, и поминки теперь запретили, но из-за скандала учащиеся вообще могут остаться без обедов. Каникулы закончатся уже через неделю, провести за это время  тендер навряд ли успеют. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи