Опубликовано: 100

В Мангистауской области заключенные зашили себе рты

В Мангистауской области заключенные зашили себе рты Фото - WordPress.com

В Мангистауской области осужденный за тяжкие преступления зашил себе рот в знак протеста.

Факт членовредительства выявили у троих заключенных, передает портал "Лада".

25-летний заключенный отбывает наказание в Актау с 2013 года в учреждении максимальной безопасности. Мужчина отказался от приема пищи и зашил себе рот до тех пор, пока ему не дадут встретиться с прокурором региона.

- Этими действиями я наношу вред своему здоровью. На этот шаг меня толкнули действия администрации учреждения. Они нарушают мои конституционные права. Прошу прокурора приехать к нам в колонию, принять меня и других осужденных, - говорится в видеообращении.

Позже в прокуратуре Мангистауской области прокомментировали данный инцидент. Как стало известно, факт членовредительства выявлен у троих заключенных этого учреждения.

- На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры области и следственно-оперативной группы департамента полиции области. Заявления осужденных на действия сотрудников учреждения зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 146 Уголовного кодекса "Пытки". Досудебное расследование поручено антикоррупционной службе, - отметили в надзорном органе.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора области. Отмечается, что заключенные сняли швы и приступили к приему пищи. В сентябре похожий случай произошел в одной из колоний Акмолинской области. На такой шаг заключенный пошел в знак протеста против решения суда. В колонии строгого режима Руслан Бобров отбывает наказание пятый год, осудили его за сбыт наркотиков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи