Опубликовано: 60

В Мангистауской области наказали организатора собачьих боев

В Мангистауской области наказали организатора собачьих боев Фото - АиФ Казахстан

В ходе проверки информации, полученной полицейскими от зоозащитников, удалось установить личность организатора кровавой собачьей битвы.

Сотрудниками департамента полиции Мангистауской области установлена личность устроителя собачьих боев в селе Батыр Мунайлинского района, сообщает портал lada.kz.

Мужчина привлечен к ответственности по двум статьям административного кодекса Казахстана - нарушение саннорм и правил выгула животных. За жестокое обращение с собаками ему не вменялось в вину.

Для того, чтобы установить место и время проведения собачьих боев, а также личность их организатора, стражам порядка понадобилось длительное время.

Ранее распространенная в СМИ со слов автора видео информация о том, что ролик, в котором была запечатлена собачья схватка, был снят в 2017 году – не подтвердилась. Установлено, что событие имело место в октябре текущего года.

- В ходе проверки выяснились обстоятельства дела. 17 октября 2020 года гражданин устроил собачьи бои на территории села Батыр Мунайлинского района, собрав туда всех своих знакомых. На следующий день организатор боев выложил видео с мероприятия в социальные сети. Глава полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев отметил, в Мангистау запрещено организовывать массовые мероприятия, тем более связанные с жестоким обращением с животными, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

В настоящее время житель города Жанаозена привлечен к административной ответственности по статьям 425 – "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" и 408 "Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил выпаса сельскохозяйственных животных, содержания и выгула собак и кошек". По первой ему назначен штраф в размере 30 МРП – 78 630 тенге (около 182 долларов), а по второй 3 МРП – 7 863 тенге (около 18 долларов).

Напомним, ранее в социальных сетях был опубликован ролик собачьих боев, после чего зоозащитники потребовали от полиции найти и наказать их организатора. Автор видео тогда сообщил, что оно было снято несколько лет назад. Однако дальнейшая проверка установила, что это заявление не соответствует действительности, а само мероприятие прошло в октябре 2020 года.

Стоит отметить, ранее - в феврале 2019 года - в этом селе усилиями общественности были отменены собачьи бои.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи