Опубликовано: 120

В Мангистау браконьеры нанесли ущерб государству в размере 1,3 млрд тенге

В Мангистау браконьеры нанесли ущерб государству в размере 1,3 млрд тенге Фото - из открытых источников

За четыре года по фактам браконьерства было зарегистрировано 151 дело.

Всего за почти четыре года правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 23,4 тонны осетрины, передает региональный портал ИнАктау со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мангистауской области.

За указанный период по фактам браконьерства было зарегистрировано 151 дело, из которых лишь 17 дошли до суда. Еще 221 дело было заведено по фактам незаконной перевозки и хранению рыбы осетровых пород, из которых 198 дел были направлены в суд, а по оставшимся 23 прерваны сроки расследования.

«Кроме того установлено, что в результате несвоевременного обращения в суд не реализованы ранее изъятые вещественные доказательства (рыба и икра) на сумму 17,3 млн тенге», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудниками областной прокуратуры были выявлены неправомерные действия и со стороны Департамента полиции по Мангистауской области, сотрудники которой сдавали, а затем реализовывали конфискованную рыбу у индивидуальных предпринимателей.

«Законодательством предусмотрен порядок реализации рыб только государственными предприятиями. Несмотря на это, Департаментом полиции области заключен договор с индивидуальным предпринимателем», — добавили в областной прокуратуре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров